巴西为奥运代表团接种新冠疫苗 含8000剂科兴疫苗

巴西女排资料图

  新华社里约热内卢5月11日电(记者赵焱 陈威华)巴西卫生部11日确认,从12日起将为参加东京奥运会的运动员和其他代表团成员接种新冠疫苗,接种首先将在里约热内卢、圣保罗和福塔莱萨三个城市开始。

  为参加奥运会人士接种疫苗的行动是巴西卫生部与巴西国防部、巴西公民部(此前的体育部并入公民部)共同发起的,除了参赛运动员外,所有注册参与赛事的工作人员也将能够接种疫苗。

  卫生部部长凯罗加表示,为奥运代表团接种疫苗不会影响全国的接种计划,因为巴西将接受一批专门为奥运会的疫苗捐赠,包括4050剂辉瑞疫苗和8000剂科兴疫苗,但最终每名运动员接种的是何种疫苗尚不能确定。

  巴西公民部部长若昂·罗马10日在议会体育委员会的听证会上确认:“我们已经获得为运动员接种疫苗的许可。”

  专为奥运代表团的新冠疫苗接种将在里约热内卢、圣保罗、巴西利亚、福塔莱萨、阿莱格里港和贝洛奥里藏特6个城市进行。(完)

更多精彩报道,尽在https://cfqwzq.com

推荐文章